2017年7月7日金曜日

食品製造学実験


みなさんこんにちは!

じっとりと汗ばむ蒸し暑い日々が続いておりますが、
今夜は七夕ということで天の川が見られることを期待しています✨

さて、今回は2年次開講科目である食品製造学実験を紹介します(^^)


グレープフルーツを使用したジャムの製造
 

 
 
ソーセージの製造 
 
 
 
 
 
 
納豆中の成分の定量


 
 
アイスクリームの製造
 
 
 
 
 
などなど...
とても楽しそうな内容が盛りだくさんですね(*^_^*)
 
楽しいだけではなく、様々な加工食品の製造原理や工程が学べる実験となっています。
 
前期の授業も残りわずかですが、皆さん引き続き頑張ってください!
 
 
 
 
学科事務室