2022年4月15日金曜日

キャンパスツアー♪

みなさん、こんにちは!

今回は、1年次前期選択科目『食品生命学入門』の一環としておこなわれました、キャンパスツアーの様子をお届けします。

この科目では、当学科に関連する社会・産業分野などを、アクティブラーニングを通して学修し、4年間のキャリアデザインを確立することを目的としています。

初回は、在学中に必要となるキャンパスの施設を学科の先生方が先導し、グループ毎に巡ります👣👣

なんと東京ドーム約12個分の広大なキャンパス!

(チェックポイント✔)
①当学科の研究室・実験室・事務室などがある12号館
②12号館1階の就職支援センター(ローソンの並び)
③本館🏢。入退構の際に通る建物で、大・中講堂や授業で使用する講義室などがあります。
④学生課・教務課・保健室などがある2号館へ。
キャンパス随一の美しい建物✨
⑤1号館B1購買の立野商店。
店舗前にはカフェテリアがあり、手ごろな値段でランチが楽しめます♪
1号館にはゆうちょATMや写真館もあります。

⑥文献豊富な図書館。
Twitter 日本大学生物資源科学部図書館(@nihonbrs_lib)では新刊の紹介等もされているようです📚 ぜひご活用ください。
図書館に続く途
⑦先端食機能研究センター
https://hp.brs.nihon-u.ac.jp/~ffront/concept.htmlと、

2.3年次の食品製造実習でお世話になる食品加工実習センター
https://www.brs.nihon-u.ac.jp/facilities/fplc/
こちらで製造されるソーセージ類は、メールオーダーも可能です^^

少し肌寒い日でしたが、1年生のみなさんおつかれさまでした。
今回のキャンパスツアーでは、時間の制約もありほんの一部を紹介するに留まりましたが、ぜひご自身でお気に入りの場所など発掘してみてくださいね!

それではまた👋

◇学科事務室◇