皆さんこんにちは(*^▽^*)
今回は3年次開講科目である「
食品生物化学・工学実験」についてご紹介します!
こちらの実験は2つの分野に分けられ、食品生物化学実験では、タンパク質などの食品のもつ機能性成分について学習し、食品工学実験では、実際の食品加工や製造プロセスで用いられている基本的な操作を理解します。
食品生物化学実験の様子です!
卵白のアレルギー物質を抽出する実験、動物細胞からDNAを抽出する実験などが行われています。
続いて、
食品工学実験の様子です!
アルコールの蒸留や、酢酸の分子を回収する実験などが行われています。
7月後半からはテストも始まりますね(゜o゜)
テストにレポートにと大変ですが、前期の締めくくりとして身を引き締めて頑張りましょう📓!
学科事務室