2021年4月14日水曜日

令和3年度新入生ガイダンス

 皆さんこんにちは☆

いよいよ令和3年度がスタートしましたね(^^♪

4月から環境が変わったり、新しいことを始める人も多いかと思います。

学科事務室でも、新たに気持ちを切り替えて日々精進していきたいと思います😆


さて今回は、先日行われた新入生ガイダンスの様子をご紹介します!

今年度は142名の新入生が食品生命学科へ入学しました🌸

ガイダンスは担任の先生を中心に行い、学科教員の紹介や、学科のカリキュラムについてのお話、履修登録の説明など盛りだくさんの内容でした。

学科主任の松藤先生によるご挨拶です♪

1年次担任の阿部先生、大畑先生です。4年間よろしくお願いします。

学科教員の自己紹介も行いました。

本年度より着任の鈴木先生です。
3年次必修科目「食品衛生学」・2年次選択科目「発酵醸造学」などを担当されます。

新入生の皆さんはこれから始まる大学生活に期待と不安が入り混じったような様子でした。
充実した4年間が過ごせるよう頑張ってくださいね(#^^#)


◇◇学科事務室◇◇