2022年8月10日水曜日

第2回 OPEN CAMPUS 2022

みなさん、こんにちは!

今回は、今週末に開催されました第2回オープンキャンパス2022の様子をお届けいたします♪

暑い中多くの方にご来場いただき、誠にありがとうございました!

◇◇ミニ実験◇◇

食品衛生学研究室『手の平の微生物を見てみよう&微生物でアート?✋』


食品創成科学研究室『食品の乳化実験』

食品化学研究室『カラフル人口イクラを作ってみよう!』

 

ミルク科学研究室『ヨーグルトが出来る仕組みを知ろう!』



牛さんにほっこり(*‘∀‘)
お手製のポスターは代々受け継がれているそうですよ^^

◇◇研究室紹介◇◇

食品栄養学研究室


食品分析学研究室



食品生命機能学研究室


食品資源利用学研究室
市販納豆の数の多さにびっくり❕👀

食と健康研究室
生物生産流通施設学研究室

当日は、興味のある研究分野や学校生活について、先生や現役学生と熱心にお話しされている来場者の方が多数見られとても印象的でした。

食品衛生監視員として、また食品開発の分野でご活躍をされている卒業生の講演会や、教員による個別相談会などにも足を運んでいただきありがとうございました。

受験生のみなさんは大変な時期だと思いますが、陰ながら応援しております!

■学科事務室■