2023年1月11日水曜日

研究室News☘

みなさん、こんにちは!
ちょっと遅くなりましたが本年もよろしくお願いいたします🐇

みなさんが心身ともに健やかで、よい年を過ごせるように心より願っております。

成人を迎えられたみなさま、おめでとうございます㊗
大人✨の仲間入りですね‼
焦らず自分のペースでいろいろ経験して、自分軸を作っていってください。

20歳を迎えていない方は、お酒はもう少し先のお楽しみに🥂

さて、昨日は食品生命工学研究室の中間発表会にお邪魔してきたので、その様子を少しご紹介したいと思います。

食品のテクスチャーや物性の経時変化を実験を重ねて検証したり、どのようなプロセスを経て結論に至ったかなど興味深く拝聴しました。











学科事務室のご近所研究室ということもあり、和気あいあい楽しそうな様子がよく聞こえてきます。
学生同士また教員と学生の距離が近いのも小規模研究室の魅力ですね☺

質疑応答の際は忌憚ない活発な意見が交わされていましたが、2月の最終発表会に向けて一層ブラッシュアップされそうです!

いろいろご苦労もあると思いますが、引き続きがんばってください。

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こちらは、夏におこなわれた学会での4年生のポスター発表の様子です。










テーマは「ニンジンの高品位感想を目指した前処理効果の検討と数理モデルを用いた乾燥特性の解析」

春からは大学院進学を予定されているとのことで、更なる飛躍を応援しております!

食品化学工学研究室HP