みなさん、こんにちは!
気温は高いのに雨続き...☔
そんな蒸し暑い日が続いていますね(^^;)
梅雨の時期は、湿度・気温共に高いので
食中毒には注意しましょう!
さて、今回は本学科2年次開講の食品製造学実験の紹介です♪
食品製造学実験では、農産・水産加工食品、
調味食品等の特徴と製造原理についての実験を行い、
食品の製造方法・製造原理、原料や加工食品の品質ならびに
安全管理の重要性を理解することを目指します。
~ジャムの製造~
~マヨネーズの製造~
~豆腐の製造~
~麺の製造~
~アイスクリームの製造~
座学で製造原理を学ぶだけでなく、実際に手を動かし、
数値的な視点から考察することで、気が付くことや疑問に思うこと、
新たな発見があるかもしれません(´▽`)
学生のみなさん、夏休みまであと1ヶ月、
講義や実験、そして待ち構える期末試験、頑張ってくださいね☆
学科事務室