本日は、昨日行われました『食品生命機能学研究室』の卒業研究・大学院研究の中間発表会の様子をお伝えいたします♪
午前中は学部4年生がグループで、午後は修士課程1年生による研究の経過報告が行われました。
テーマを選んだ経緯や、これまで得られた実験結果からどのように発展させたか、また実験データの解析から導かれた考察、最終発表に向けた計画などをそれぞれ発表しました。
仲間や先生方からの指摘やアドバイスは、今後の研究を進める上でとても重要ですね😃
想定した実験データが得られなかったり、たくさんのご苦労があるかと思いますが、そこから新しい発見につながるヒント💡が見つかるかもしれません。
引き続きがんばってください!
学生のみなさんは来週から長いお休みに入りますね。
熱中症や感染症の他にも、トラブルや事故に気をつけて楽しい夏をお過ごしください🍉🎇🏖
急性アルコール中毒や薬物の他、実態を隠した勧誘👿などにもくれぐれもご注意を🍀
■学科事務室■